Gemeinde Hagenbach

Erzbergerstr. 2d, 76767 Hagenbach

Thomas Krull
E-Mail: thomas.krull@nak-hagenbach.de

Einen kurzen Überblick über das Hagenbacher Gemeindeleben finden Sie hier im Porträt. Wenn Sie uns "in echt" erleben wollen, dann sind Sie zu unseren Gottesdiensten mit der Feier des Heiligen Abendmahls am Sonntag um 9.30 Uhr oder am Mittwochabend um 20.00 Uhr herzlich eingeladen. Die Gottesdienste dauern etwa 60-75 Minuten und beinhalten, sonntags wie mittwochs, Predigt, Sündenfreisprache, Heiliges Abendmahl und Segensspendung.

Zum Gemeindebereich gehören unter anderen die Städte Hagenbach, Kandel und Wörth sowie etliche weitere Gemeinden im südlichen Teil des Landkreises Germersheim. Insgesamt ergibt sich so ein Gemeindebereich, in dem etwa 60.000 Menschen leben. Der Gemeindebereich erstreckt sich von Süd nach Nord über eine Entfernung von etwa 30 Kilometer; von West nach Ost über etwa 20 Kilometer.

Die Gemeinde Hagenbach gehört zum Kirchenbezirk Rheinpfalz; einem von drei Kirchenbezirken im Apostelbereich Süd. Geleitet werden die hier ansässigen 48 Gemeinden von Apostel Clément Haeck und den beiden Bischöfen Friedbert Kreutz und Pascal Strobel. Insgesamt gibt es in den zur Landeskirche Westdeutschland gehörenden Bundesländern Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland sieben Apostelbereiche, die auf 42 Kirchenbezirke aufgeteilt sind und von sieben Aposteln und zwölf Bischöfen betreut werden.