Gemeinde Kaiserslautern

Pirmasenser Straße 75, 67655 Kaiserslautern

Rüdiger Barz
E-Mail: info@nak-kaiserslautern.de

Einen kurzen Überblick über das Kaiserslauterer Gemeindeleben finden Sie hier im Porträt. Wenn Sie uns "in echt" erleben wollen, sind Sie zu unseren Gottesdiensten herzlich eingeladen. Sie beinhalten sonntags wie mittwochs, Predigt, Sündenfreisprache, Heiliges Abendmahl und Segensspendung.

Zum Gemeindebereich gehören u. a. die umliegenden Verbandsgemeinden und Städte sowie alle Ortsteile der Universitätsstadt Kaiserslautern. Insgesamt ergibt sich so ein Gemeindebereich in dem weit über 200.000 Menschen wohnen. Dieser Bereich erstreckt sich von Westen nach Osten über 40 Kilometer und von Norden nach Süden etwa 30 Kilometer.

Die Kirchengemeinde Kaiserslautern gehört zum Kirchenbezirk Rheinpfalz. Die Kirchenbezirke der Bundesländer Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland gehören zur Gebietskirche Westdeutschland und sind in sieben Apostelbereiche aufgegliedert. Diese werden von Aposteln und Bischöfen betreut. Der Kirchenbezirk Rheinpfalz zählt zum Apostelbereich Süd unter der Leitung von Apostel Clément Haeck.