Gemeinde Speyer

Paul-Egell-Str. 4, 67346 Speyer

Hilger Groß
E-Mail: hilger.gross@nak-speyer.de

Einen kurzen Überblick über das Gemeindeleben in Speyer finden Sie hier im Porträt. Wenn Sie uns "in echt" erleben wollen, dann sind Sie zu unseren Gottesdiensten mit der Feier des Heiligen Abendmahls am Sonntag um 9.30 Uhr oder am Mittwochabend um 19.30 Uhr herzlich eingeladen. Die Gottesdienste dauern etwa 60-75 Minuten und beinhalten, sonntags wie mittwochs, Predigt, Sündenfreisprache, Heiliges Abendmahl und Segensspendung.

Zum Einzugsbereich der Gemeinde gehört neben der Stadt Speyer mit den umliegenden Ortschaften ein Gebiet, in dem ca. 120.000 Menschen Zuhause sind. Die Gemeinde Speyer ist eine von 18 Gemeinden und gehört zum Kirchenbezirk Rheinpfalz; in dem ca. 4000 Mitglieder zur Neuapostolischen Kirche zählen. Gemeinsam mit den Kirchenbezirken Saarpfalz und Trier werden die hier ansässigen 48 Gemeinden von Apostel Clement Haeck und den beiden Bischöfen Pascal Strobel und Friedbert Kreutz geleitet. Insgesamt gibt es in den zur Landeskirche Westdeutschland gehörenden Bundesländern Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland sieben Apostelbereiche, die auf 42 Kirchenbezirke aufgeteilt sind und von sieben Aposteln und zwölf Bischöfen betreut werden.